Corona: Aktuelle Informationen für alle Bürgerinnen und Bürger

17.04.2020

Logo Gemeinde Neunkirchen

Das Rathaus in Neunkirchen bleibt mindestens weiterhin bis zum 30. April 2020 geschlossen. Die Kolleginnen und Kollegen sind selbstverständlich für Sie weiterhin per Telefon und E-Mail während der regulären Öffnungszeiten erreichbar.

Gerne möchten wir auch informieren, dass die VWS den ÖPNV ab nächsten Donnerstag wieder regulär bedienen wird. Die VWS bittet in diesem Zusammenhang darum, bei Nutzung des ÖPNV ab dem 23. einen Mund-Nasen-Schutz zu tragen. Diese Bitte wird ab 3. Mai 2020 in eine Verpflichtung zum Tragen eines Mund- und Nasenschutzes gewandelt. Wir bitten Sie, dies zu berücksichtigen, damit es nicht vor Fahrtantritt zu Irritationen kommt.

Auch insgesamt wird angeraten, im öffentlichen Raum einen Mund- und Nasenschutz zu tragen. Neben den üblichen Masken, die man in den Apotheken in Neunkirchen aktuell erwerben kann, können auch genähte Masken, ein Tuch oder Schal aktuell getragen werden.

Bitte berücksichtigen Sie dies für sich, aber auch für Ihre Kinder, falls diese in den kommenden Wochen wieder zur Schule gehen. Sicherlich kann es nicht schaden, sich hier prophylaktisch zu versorgen.

Neunkirchen ist mobil!